自媒体精选首页>娱乐>电影电视>电影>关于莉莉周的一切台词 关于莉莉周的一切豆瓣影评

关于莉莉周的一切台词 关于莉莉周的一切豆瓣影评

来源:自媒体精选2018-11-09 17:02:44编辑:白洁

【导读】:电影《关于莉莉周的一切》是日本知名导演岩井俊二的代表作之一,相信很多人都看过,下面来看下关于莉莉周的一切台词和豆瓣影评吧!

关于莉莉周的一切台词

一、人类,不能飞翔。

二、不能理解的青春,难以苛责的残酷,太遥远以至都不必庆幸。

三、我们可以随意想象我们能够飞翔。我们可以打开随身听,聆听莉莉周的歌曲。但是,从周围人的眼里看来,我们只不过是呆呆地站在那里。天空不是你们的。天空就是天空,它一直存在着。

四、蓝色以太意味著永远和沉默。人们试著搭乘白色滑翔机翱翔在蓝色以太世界者,就是“滑翔”。

五、山间的田园风景,悠闲宁静。然而我们都弄错了。悠闲宁静的风景和悠闲宁静的人是不一样的。至少我在这种地方没有遇见过一个悠闲宁静的人。

关于莉莉周的一切台词 关于莉莉周的一切豆瓣影评

六、以前想要的,现在全都不想要了。要是三年前你问我想成为怎么样的人,我一定不假思索地说,我想成为与所有人都能打成一片的人。要是你今天在问我同一个问题,我肯定说,我还是维持现在清高冷傲的现状就好了。这样没有人来打扰我,省掉了许多麻烦。唯一需要克服的,就是得耐得住寂寞。

七、相比于一朵花的早开早败,用一只蝴蝶和它剥落的茧来比喻早熟,的确显得更残酷而惨烈。可惜,已经如此了。星野的早熟源于被欺负,我们的早熟源于被伤害。

八、我的时间 就这样一点一点慢慢地推动着时针即便你不在我身边

九、我们经常翻弄著这种独特的莉莉周语言。如果要向不熟悉这种语言的读者进行解释的话,我们只能说以太是一种充溢在这个世界中的物质,它是过去人们相信其存在的一种物理学概念。不过莉莉周把它作为精神层面上的语汇来使用。

十、相互伤害、被伤害。心灵的创伤?别说傻话了!心是不会受伤的。有谁见过心灵了?上天赐予我们每个人一个身体,这个身躯只是每日生存着。它只是每日生存着。如果每个身体都有独立意识存在的话,那该是多么令人恶心啊。假如蚂蚁拥有了蚂蚁之上的意义,那真恶心。难道就只有人类才拥有特殊的使命吗?聊天室里人们连篇累牍敲打的文字当中,罗列着各种烦恼和痛苦。什么意识到了自我,对未来失去希望啦,看不透自身啦,丧失自我啦,感受不到自我的存在啦,等等。人们总认为自身是多么多么地可爱,因而说话时装出同情对方的态度,其实只是在一个劲儿地自说自话。这种感觉确实令人不快。

关于莉莉周的一切台词 关于莉莉周的一切豆瓣影评

关于莉莉周的一切豆瓣影评

据说岩井俊二同学在拍这部电影之前先在网上弄了一个Lily-ChouChou的网站,然后和歌迷们聊天,汲取灵感……也不知影片里面那些话是不是真的是这些歌迷说的……

影片的画面自不必说,非常美丽,在饱和度的高低转换间传达片中角色的内心世界。片中反复出现一个隐喻性场景:莲见站在一片碧绿的麦田中听着莉莉周的音乐,而星野所在的却是一片荒芜的田地,画面也转为接近黑白的暖色调。除画面外更特别的是音乐,影片中只有两种音乐出现,莉莉周沙哑颓废的歌曲和德彪西的钢琴曲(同样反复出现的是久野弹琴的场景),片中配乐似乎很少停止过,星野在荒芜的灰色土地上痛苦的大叫,声音却变成了莉莉周的歌,从这歌声中终于体会到星野心中的憎恨之情,他连自己也一并在憎恨。在清澈的画面和流畅的乐曲下感受到的却是少年们的迷茫和青春的残酷,这种对比塑造了影片贯穿始终的灰色气氛。

关于莉莉周的一切台词 关于莉莉周的一切豆瓣影评

影片围绕四个少年展开……

星野,片中的矛盾都因他而起,一个好孩子,在冲绳目睹了生与死之间短暂的距离,以及工厂破产和家庭破碎之后,变得充满憎恨。他把班里原来的刺头像狗一样羞辱,强迫莲见在众人面前打手枪,用一张裸照要挟津田去援助交际,指使人强奸总是默默地弹着钢琴的久野……但是藏在他冷漠的脸后面是他无比痛苦和恐惧的心灵,他听莉莉周的歌抚慰自己,在莉莉周论坛上用“青猫”这个名字和一个叫做“迷幻”的人成为知己,两人互相述说着苦闷的感受,直到12月8号莉莉周演唱会结束后他死去。

而"迷幻“就是莲见,主角,同样经历过家庭的破碎,有同情心但是怯懦,隐忍着星野的欺负和指使。他送津田回家,却没有勇气接受津田并保护她;他喜欢安静的钢琴女孩久野,却被迫带着她走进了那个废弃的工厂。他在莉莉周的音乐中找寻没有污染的苍穹,并且通过音乐找到一个知己——”青猫“。当他在12月8号的莉莉周演唱会上发现”青猫“竟然就是星野时,他在会场外呆站到演唱会结束,最后在混乱的人群中掏出一把小刀刺进了星野的身体,而星野到死也不知道是”迷幻“结束了他的生

莲见喜欢的女孩久野总是安静地弹着钢琴,女孩们对她充满敌意因为她太受男孩的欢迎。在遭受不幸之后,久野一如往常的沉默,却把自己的头发剃光,无声地反抗。影片最后她终于在乐团里被女孩们接受,弹着钢琴,却还是一样的没有表情。她是个坚强的女孩,承受难以承受之伤痛,生存下来,沿着自己的路继续走下去……

另一个女孩津田,相反,是个表面开朗的女孩,而且似乎在被迫援助交际之后还能保持乐观轻松。只有在莲见送她回家时,她才在莲见面前表现了她的无助和说不出的愤恨。她拒绝了乐团指挥的表白,却想知道怯懦的莲见能否保护自己——她自己都不对此报希望。银色的电线塔旁她看着蓝天上飞翔的风筝,开怀地笑,放下了所有负担,这是最让我难过地一幕。她选择了离开,用飞翔这种方式,坠落在电线塔旁……

莲见在演唱会场前终于决定不再忍受星野——星野曾经羞辱他,而且羞辱他钟爱的女孩和钟爱他的女孩,他都忍受了,但是当看到星野竟然夺走了他唯一的知己”青猫“、竟然也同样听着莉莉周的音乐,他爆发了,制造了一场混乱,并趁着混乱刺死了星野……他没有被捕,但心中一定是矛盾的,他释放了对星野的恨意,却如别的莉莉周歌迷所说污染了莉莉周的苍穹,终究没有解脱。影片最后一幕是他去乐团排练室叫久野,死者已死,生者还须继续人生,虽然带着不可忘记的伤痕……

下一篇:最后一页 标签: 电影

精彩图片推荐