自媒体精选首页>娱乐>明星动态>明星八卦>高云翔新增控罪是怎么回事 高云翔新增控罪是什么情况

高云翔新增控罪是怎么回事 高云翔新增控罪是什么情况

来源:自媒体精选2018-11-09 14:05:24编辑:扣子

【导读】:近日,高云翔性侵案又有新进展,律师证实!高云翔将面临7项新增控罪包括非法拘禁,那么高云翔新增哪7项控罪?下面来看看。

高云翔新增控罪是怎么回事

11月9日,高云翔涉嫌性侵案在过去的七个月中,历经了11次过堂,今日终于进入到了听证阶段。高云翔身穿一审黑色西装、佩戴墨镜出席,董璇陪伴左右,面对记者的提问一言不发。

据悉,此次高云翔将面临包括“非法拘禁”在内的七项新增控罪,被控罪名已经累计有九项,此外控方也对王晶提出了13项新增罪名。此前,高云翔律师表示,女受害者多处证词“与监控画面有出入”甚至拒绝医学检查,并称:“她可能是自愿与律师发生性关系”。而此次控方则指出“发生性行为是一定的”,退一万步讲,女受害者就算一开始进入房间,可能同意与王晶发生关系,但是不代表“女受害者同意和王晶、高云翔一起发生性关系。”

法官表示,有太多的内容需要考虑,最终案件将延期到当地时间下周三11月14日下午2点审理。

高云翔新增控罪是怎么回事 高云翔新增控罪是什么情况

高云翔新增控罪是什么情况

高云翔在今年6月获准保释后,目前与妻子董璇住在悉尼,每月的房租为6000澳元,并处于电子监控下。他被指控,于3月27日凌晨,在The Rocks区的香格里拉酒店,对一名女性犯有两项严重性侵犯罪。

11月9日,高云翔涉性侵案再次过堂,法官表示有太多内容需考虑,审理将延至下周一,高云翔的律师建议延长至下周三,法官接受其建议。

根据英美法制度,当证人同时也是受害人的时候可以被要求参加质询。但法院一般不愿强迫受害人参加质证,因为一方面这样做会给受害人带来更多创伤,另外一方面这类质询也往往会相当冗长。所以如果高云翔律师团队想让女方出席参加质证,必须提供非常充足的理由。

对此,高云翔律师给出的理由是女方证词不仅多次不统一,而且存在与客观证据存在较大矛盾的情况。比如女方的证词表示整个受侵害事件从KTV就开始发生,但从KTV的监控录像来看,当时女方并未有被强迫迹象,甚至在聚会结束时还和朋友的车挥手让其先走。

高云翔新增控罪是怎么回事 高云翔新增控罪是什么情况

同时,女方还称自己是被 “双手被扣住进入房间” ,但监控录像的证据也非常清晰地显示出其是自愿进入房间。而女方提到的进入王晶房间后手机被夺走无法联系丈夫的证词,也被高云翔律师反驳称有证据表明当时她是可以使用手机的。

此外,女方提供的三版证词在性侵细节上都有很大矛盾,其中第一版证词称没有发生关系,第二版说和高云翔、王晶两人都没有任何形式的性行为,而到第三版证词又说有了性行为。更值得注意的是,自从案发以来, 女方始终拒绝接受任何阴道检查,甚至是身体检查。

不过检方认为,所谓监控录像的证据主要看如何解读,何况即便之前女方同意与王晶发生性行为,也不代表她就同意与王晶和高云翔两人发生性行为。

高云翔新增控罪是怎么回事 高云翔新增控罪是什么情况

对于此案,澳洲AHL资深律师沈寒冰分析称,接下来案件有三个值得讨论的辩护方向,分别是阴谋论、区别对待和报警是否主动。总结一下,大意就是因为该案对高云翔及其身后利益集团造成的损失无法估量,而诸多证据也不够明朗,加上三人本来就是彼此相识,事发之后女方却不及时报案,且最后报案人还是女方丈夫,所以是否是被人设计陷害也很难说。

此前报道:

高云翔生死之战:受害人被申请出庭 高云翔或无罪释放?

对于这一次的听证会,高云翔的律师科恩对于自己的保护人有着新的打法,而且这一个打法对于外界来讲可以说是称为高云翔的生死之战。二项条款被提出,若成功,高云翔将无罪释放。

从唐林律师早前分析的案情来讲,91号条款想要在澳洲通过的话还是为时过早,而且这也是过去五年间,新南威尔士有关受害人出庭作证的申请从未成功。若申请没成功,高案将较快由地方法院转入地区法院审理,而且女受害人也不可能出庭。

高云翔新增控罪是怎么回事 高云翔新增控罪是什么情况

但如果是申请成功了,那关于他的案情将又一步的进入到真正的审理之中,而且会与女当事人进入到交叉指证的环节之中。这也是第93号条款之中最重要的一点。而11月9号所举行的听证会也是着重对这二条进行审理,一旦审理成功,高云翔就意味着可以“活过来”了。

从法院方面的知名律师分析,从本案的案情上严格来讲,此案已经到了飞速进入的阶段了。而且已经走过了前面的复审与过堂的阶段,在接下来的案情听证之中,辩方将不遗余力降低证人可信度,以此影响陪审团决定。

如果这个12人的陪审团成立,那高的罪名就完全由这12人来组团决定了,并且关于法庭上的实证交叉性的举证也到此结束。希望高云翔此次能成功的搞定91号和93号条款,能成功的在实际的案情之中赢得先机。

下一篇:最后一页 标签: 高云翔

相关阅读